Завершен нулевой цикл строительных работ по реконструкции пролета листоотделки на стане 5000 (третий листопрокатный цех ОАО «Северсталь» в Колпино. С.-Петербург)

Имя победителя станет известно в августе. А уже в сентябре начнутся строительно-монтажныеработы. Окончание работ намечено на 1 квартал 2001 года. Реконструкция пролета, включающая установку УЗК, линии резки, монтаж кранового оборудования и др. мероприятия, позволит вывести мощности стана по адъюстажу на 300 тысяч тонн. Стоимость реконструкции, на которую «Северсталь» выделяет свои средства, составляет 22 миллиона долларов.

Вместе с тем, первые месяцы работы стана, приобретенного «Северсталью» у Ижорских заводов весной этого года уже позволили расширить сортамент продукции компании. На стане 5000 освоена технология производства проката 1 класса сплошности по УЗК толщиной до 80 мм. Ранее северсталевский прокат этого класса не превышал 50 мм. Первая партия в количестве 200 тонн уже отправлена на одно из предприятий Газпрома — Волгограднефтемаш.