Высоковольтный трансформатор компании «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» поступил на ЧерМК

Стоимость инвестиционного проекта – 200 млн рублей. Проектные работы выполняет ООО «Северсталь-Проект».

Реконструкция проводится в условиях действующего энергообъекта без прекращения электроснабжения потребителей. В настоящее время ведутся работы по  устройству фундаментов щитов для собственных нужд и постоянного тока. Срок окончания работ – 3 квартал 2018 года.

Это уже третий по счету силовой трансформатор, поставленный СМТТ на ЧерМК в  рамках реализации программы по замене высоковольтных трансформаторов, начатой в  2015 году.

Справочно:
Главная понизительная подстанция № 2 – стратегически важный объект для электроснабжения станов холодной прокатки комбината. Она обеспечивает бесперебойным питанием основное технологическое оборудование, преобразуя высокое напряжение электрической сети 110 кВ в более низкое (10 кВ) и  распределяет его по потребителям. Основным потребителем является 4−х клетьевой стан, который был полностью реконструирован в 2016 году. От надежности электроснабжения данного стана зависит объем выпуска качественного холодного проката предприятия.