Высокая оценка уровеня организации сервиса на ЧерМК «Северсталь»

Рабочий визит делегации был нацелен на изучение опыта работы „СТОИКа“ в области сервисного обслуживания оборудования ЧерМК „Северсталь“.

В ходе трехдневного пребывания гости познакомились с организацией работы по диагностике состояния оборудования, по охране труда и промышленной безопасности, мотивацией персонала, ведением базы АСУ „ТОиР“, а также системой бухгалтерского учета, документооборота и ценообразования.

Кроме того, состоялись встречи трубников с представителями ЧерМК „Северсталь“, на которых рассматривались вопросы взаимодействия заказчика и подрядчика. С целью знакомства с системой организации работ делегация посетила производственные объекты „СТОИКа“ — цех сервисного обслуживания в листопрокатном цехе №2, Управление механизации и автоматизации и ООО „Центр ремонта промышленного оборудования“.

Гости отметили не только высокий уровень сервиса на ЧерМК „Северсталь“ и успешный опыт „СТОИКа“ в реализации модели комплексного техобслуживания и ремонта оборудования.

Справочно: ОАО „Северсталь“ — международная горно-металлургическая компания, акции которой представлены в Российской торговой системе (РТС) и на Лондонской фондовой бирже (LSE). Акционированная в 1993 году, компания концентрирует свое производство на продуктах высокой добавленной стоимости и уникальных нишевых продуктах. Компания обладает опытом успешного приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Северстали также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьем производства компании. В 2007 году Северсталь произвела 17,5 млн. тонн стали и зафиксировала выручку в размере $15,2 млрд. EBITDA компании в 2007 году составила $3,7 млрд., доход на акцию равняется $1,92.