Вчера в Ульяновске прошла презентация совместной с ОАО «Северсталь» программы выхода из кризиса ОАО «УАЗ» для полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко

По словам генерального директора ОАО «Северсталь» А.А. Мордашова, в 2001 году объемы производства на автозаводе будут увеличены в 1,5 раза, а в среднесрочной перспективе — в 3 раза. Уже весной «Северсталь» рассчитывает вывести УАЗ на безубыточную работу.

Полномочный представитель Президента РФ сказал, что считает чрезвычайно важным приход на предприятие эффективного собственника, каковым является ОАО «Северсталь». Поскольку он «не только не снижает объемы производства, но и, не прося у государства ни копейки, наращивает объемы». «Я откровенно рад, что на Ульяновский автомобильный завод пришел стратегический инвестор, — подчеркнул Сергей Кириенко. — То, что было сделано на предприятии за короткое время, очень существенно».