Вадим Германов стал мэром города Череповец

Вадим Германов поблагодарил коллектив металлургов за длительную совместную работу: «Мы всегда показывали и будем показывать отличные результаты, потому что у нас самая лучшая команда в отрасли. Новая задача – сделать наш город удобным для людей и красивым».

«Евгений Виноградов – инициативный руководитель, прошедший путь от газовщика доменной печи до производственного директора. Его всегда отличал инновационный подход к выполнению сложнейших задач. Под руководством Евгения Николаевича в КАДП проведена разработка принципиально новых технологических решений, таких как, например, освоение производства твердого заменителя кокса на основе малоценных углей. Среди его достижений - получение минимального расхода кокса при выплавке чугуна, снижение производственных затрат более чем на 11 млрд. рублей за пять лет, - прокомментировал назначение генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев. – В условиях программы трансформации нашей компании знания, опыт, инициативность и готовность брать на себя ответственность Евгения Виноградова должны стать важными факторами успеха команды».

Вадим Евгеньевич – опытный, компетентный руководитель, организовавший эффективную работу предприятия и систему взаимодействия с партнерами, в т.ч. в городе и регионе. За период его руководства дивизион «Северсталь Российская сталь» продемонстрировал высокие темпы развития и рост вовлечённости работников. Кроме того, Вадим Германов активно поддерживал и развивал социальные проекты в городе – такие как благоустройство площади около Дворца металлургов, ремонт спортивных объектов и зданий череповецкого металлургического колледжа, курировал развитие Хоккейного клуба «Северсталь». Уверен, что он сделает наш город еще более успешно развивающимся и комфортным для жизни. Мы благодарим Вадима Евгеньевича за самоотверженную, добросовестную работу и желаем ему успехов на этом важном для всех работников комбината и горожан посту!

- прокомментировал председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов.