В цехе гнутых профилей №1 Череповецкого меткомбината завершилась линейка капитальных ремонтов стоимостью около 9,2 млн. млн. рублей

«Работники специализированного участка грузоподъемных механизмов  и  подрядной организации полностью заменили подкрановые рельсы в двух пролетах цеха. Еще в одном частично – только самые критичные участки. Всего обновлено более одного километра подкрановых рельсов. На эти цели компания направила 8  млн. рублей», − отмечает директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.

Параллельно с этим специалисты «Промсервиса» восстановили все подъемные винты с гайками укладчика на ПГА 2−8, заменили ролики в петлевом накопителе, установили резервную каретку летучей пилы, и обновили направляющие на ее станине. Также поставили новые ролики на листоправильной машине №1.

При выполнении одновременных работ на двух уровнях цеха – наверху и внизу –  от сотрудников требовалось особое внимание к соблюдению правил охраны труда и  промышленной безопасности. Выполнять операции приходилось в условиях ограниченного пространства. Несмотря на все сложности, запланированные работы удалось закончить в срок.

Восстановление проектных параметров агрегатов длилось шесть дней в  круглосуточном режиме.Работы выполнили сотрудники Центра «Промсервис», при участии технологического персонала, а также подрядных организаций региона. Ежедневно на объекте трудилось около 40 человек.

Всего на ремонт оборудования направлено более 9,2 млн. рублей.