В «Северстали» произошли крупные кадровые перестановки

«Решение о создании дирекции по инвестициям связано с расширением инвестиционной программы стального дивизиона в условиях ограниченных ресурсов. В этом году в активную фазу вступают такие крупные мероприятия, как реконструкция 4−клетьевого стана, строительство цеха покрытий металла №3, а  также стартует ряд новых проектов. Новая дирекция станет центром ответственности за реализацию капиталовложений, и мы рассчитываем, что создание подразделения повысит эффективность инвестиционной деятельности», —  комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Директор по инвестициям дивизиона «Северсталь Российская сталь» Юрий Федоричев начал работу в компании в 1991 году, прошел путь от оператора поста управления сортопрокатного цеха до генерального директора сортового завода в  Балакове. Он имеет серьезный опыт в реализации инвестиционных проектов на  промышленных площадках компании «Северсталь». В частности, под его руководством было завершено строительство сортового завода в Балаковском муниципальном районе Саратовской области, предприятие выведено на проектную мощность. В  течение февраля под руководством Юрия Федоричева будет сформирована структура дирекции по инвестициям.

Новый директор сортового завода в Балакове Виталий Лапшин начал свою трудовую деятельность в компании в 2004 году вальцовщиком по сборке и перевалке клетей. В ноябре 2012 года Виталий Андреевич занял должность старшего менеджера по развитию сортопрокатного производства. С ноября 2014 года по январь 2016  года трудился в ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» в должности старшего менеджера по аналитике.  Виталий Лапшин является лауреатом премии имени академика И.П. Бардина, вручаемой за большие заслуги в производственной, технической и экономической деятельности. В 2015 году отмечен почетной грамотой Правительства Саратовской области за эффективный труд и высокое профессиональное мастерство.