В производстве холоднокатаного листа ЧерМК начались капитальные ремонты пятиклетьевого стана и линии «Б» цеха динамных сталей

Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», комментируя начавшийся ремонт в ПХЛ, особо подчеркнул его назначение: «Благодаря реализуемым инвестиционным мероприятиям существенно вырастет скорость прокатки стана, увеличится производительность на 5 % и повысятся качественные параметры выпускаемой продукции».

В целом будет проведено 4 инвестиционных мероприятия по реконструкции пятиклетьевого стана. В рамках увеличения средней скорости прокатки стана будет проведена реконструкция систем гидравлики хвостовой части, разделение водооборотного цикла охлаждения стана и линий динамной стали, монтаж системы гидростатического подпора смазки на подшипники двигателей главного привода. Монтаж дополнительного вентилятора вытяжки паров эмульсии стана, направленный на повышение качества проката, исключит попадание конденсата эмульсии на полосу.

Ответственность за реализацию инвестиционных мероприятий возложена на сервисные компании — ЗАО «Фирма „СТОИК“ и ООО „Электроремонт“. Специалисты которых, кроме ранее перечисленных работ, проведут ремонт комбинированного редуктора клети №2 и стыкосварочной машины, восстановят фундаменты приемного стола моталки №2.