В Петрозаводске подведены итоги конкурса на право пользования недрами с целью добычи железных руд Корпангского месторождения

Корпангское месторождение железных руд расположено в северной части Костомукшского рудного поля (в 4−5 км к северу от Костомукшского месторождения) на территории, административно подчиненной г. Костомукше. Железные руды Корпангского месторождения относятся к единому технологическому типу и обогащаются методом магнитной сепарации. По показателям обогатимости железные руды Корпангского месторождения схожи с костомукшскими (которые сейчас разрабатываются ОАО «Карельский окатыш»), полученный концентрат пригоден для производства ценного металлургического сырья — железорудных окатышей.

«Принятое решение жизненно важно для предприятия. Вовлечение в эксплуатацию нового месторождения позволит сохранить мощности предприятия в долгосрочной перспективе, в первую очередь, по объемам добычи горной массы» — отметил генеральный директор ОАО «Карельский окатыш» Олег Михайлов.

Закончить строительство транспортной линии и начать вскрытие месторождения Корпанга планируется с 2004 г. К тому сроку должны быть выполнены все подготовительные работы на месте будущего карьера, произведена детальная геологическая разведка запасов, закуплено необходимое технологическое горное оборудование.