В ОАО «УАЗ», входящем в группу «Северсталь», состоялось заседание Совета директоров

«Заседание Совета директоров было плановое и носило организационный характер. Сегодня на предприятии произошло достаточно серьезное кадровое изменение. И прошло оно на интеллигентном уровне, — заявил член Совета директоров, первый заместитель министра науки, промышленности и технологий РФ Сергей Митин. — Мне понравилось, что смена высшего руководителя предприятия прошла цивилизовано, без эмоциональных и политизированных вопросов, что очень большая редкость в нашей стране».

Павел Лежанкин заявил: «Сегодня на УАЗ пришла молодая команда управленцев, грамотные менеджеры и финансисты. Полгода их работы на предприятии показали, что завод движется в правильном направлении: мы вышли на положительную рентабельность, вовремя платим заработную плату, текущие платежи в бюджеты всех уровней выплачиваются своевременно. Разработана хорошая стратегическая программа развития завода до 2006 года, с которой у предприятия есть будущее. Поэтому я спокоен, зная, что оставляю завод в надежных руках. Мне импонирует, что новая команда стремиться сохранить коллектив и сделать его жизнь достойной. Они молодцы. Я горжусь, что на завод пришла именно „Северсталь“ — настоящие промышленники и специалисты».

«Павел Павлович — высококлассный специалист автомобильной отрасли, — сказал по итогам Совета директоров его председатель Вадим Швецов. — И сегодня, на заседании Совета директоров, мы выразили ему большую благодарность за все то, что он сделал для УАЗа».

3 сентября Павлу Лежанкину исполняется 60 лет. 42 из них он проработал на УАЗе, возглавляя его на протяжении последних 9 лет.

Кандидатуру Эдуарда Шпаковского одобрил и губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов, который является членом Совета директоров ОАО «УАЗ».