В Музее металлургической промышленности начался монтаж экспозиции второго этажа

Выставочная площадь второго этажа музея составит около 600 кв. метров. Экспозиция будет поделена на несколько тем: технологический процесс и  продукция, охрана окружающей среды, профессии металлургов, социальная политика.

«Отличительной особенностью новой экспозиции станет экспериментариум –  специальная зона, где посетители смогут изучить физические и химические процессы, необходимые для изготовления металла. В стерео-зале посетители смогут совершить виртуальную экскурсию по металлургическому производству», —  рассказала советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» по связям с госорганами, общественностью и корпоративной социальной ответственности Людмила Гусева.

Всего запланировано смонтировать 49 экспонатов основной выставки и 66 игровых лабораторий экспериментариума.

Первая часть музейного комплекса открылась в июле 2015 года на средства компании «Северсталь». Он посвящен истории железоделания — от истоков и  до XX века, на время которого выпало становление одного из крупнейших металлургических предприятий России – Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).