В листопрокатном цехе компании «Северсталь» в Колпине завершен капитальный ремонт

В ходе него сотрудники Центра «Промсервис» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь») совместно с представителями ЛПЦ и  подрядных организаций провели ремонты на нагревательных и методической печах, главном приводе и манипуляторах клети «Кварто» широкополосного прокатного стана «5000», крановых агрегатах и ряд других работ.

Кроме того, в рамках капитального ремонта были реализованы инвестиционные проекты общей стоимостью около 23 млн. рублей. В частности, выполнена реконструкция систем охлаждения прокатных валков и автоматики нагревательной печи №1. Произведен перенос функций двух постов управления. Смонтирован дополнительный коллектор смыва окалины перед клетью. Инвестиционная программа направлена на повышение внутренней эффективности производства и  совершенствование качества листового проката.

«Капитальный ремонт, а также инвестиционные мероприятия, запланированные на  данный период, выполнены в полном объеме, — комментирует директор по  производству трубного проката стального дивизиона Дмитрий Покровский. –  Благодаря ремонту были восстановлены технические параметры основного оборудования и обеспечена его надежная эксплуатация в межремонтный период».