В кузнечно-прессовом цехе ОАО «Северсталь» подписан контракт с французской фирмой «БРЕН-ФРЕРЕС» («BRUN Freres») о поставке стальных кованых прутков

В первый же месяц исполнения заказа французов экспорт кузнечно-прессового цеха увеличится более чем в 2,5 раза и составит почти 250 тонн в месяц. К концу года ежемесячную отгрузку планируется довести до 500 тонн.

По словам заместителя директора по внешним инвестициям А. Евгеньева, «создание в кузнечно-прессовом цехе службы сбыта позволило значительно увеличить количество заказов. В результате средняя цифра по производству в 2000 году составляла порядка 1.100 тонн в месяц, в этом году она увеличилась до 1.600 тонн».

Увеличение портфеля заказов и подготовка к новым перспективным проектам (таким как крупный заказ ЛПЦ-3 — стан «5000» в г. Колпино) привело к открытию в цехе новых рабочих мест. За последние месяцы их было создано более 40.

В ближайших планах КПЦ — изменение номенклатуры выпускаемой продукции и увеличение ее производства на внешний рынок.