В конвертерном производстве полностью завершен комплекс работ по реконструкции УНРС №1

В рамках проекта реконструкции реализован ряд задач, обеспечивающих достижение этих целей. В частности, осуществлена  замена кристаллизаторов и съtмных блоков машины с переводом оборудования на химочищенную воду. Охлаждение химочищенной водой позволит повысить стойкость оборудования, что, соответственно, будет способствовать увеличению продолжительности межремонтных рабочих компаний на машине.

Также в период реконструкции были полностью заменены системы управления электроприводами и АСУ ТП УНРС в целях оптимального ведения процесса разливки. Проектирование и поставку оборудования для реконструкции систем осуществила компания «Уралмаш — Металлургическое оборудование».

Основной объем работ  по реконструкции был выполнен в марте текущего года — в период капитального ремонта УНРС-1.В последующие месяцы в целях улучшения условий труда персонала были выполнены работы по ремонту помещений, освещению рабочих площадок  и отметок, монтажу системы громкоговорящей связи.

В настоящее время на УНРС-1 ведется отработка оптимальных режимов вторичного охлаждения  в целях улучшения  качественных характеристик металла.

Подобную реконструкцию с переводом на химочищеную воду планируется провести на УНРС №4 в октябре текущего года. С этой целью планируется остановка УНРС№4 на 25−суточный капитальный ремонт.