В конвертерном производстве ОАО «Северсталь» закончилась реконструкция установки непрерывной разливки стали (УНРС № 2)

Поставщиком нового оборудования весом 360 тонн выступил «Уралмаш». Его стоимость оценивается в 39 млн. рублей. При изготовлении оборудования была использована новая технология наплавки роликов твердыми сплавами, внедрена система охлаждения роликов секции № 2, использованы подшипники шведской фирмы SKF и централизованная система их смазки.

Необходимость в реконструкции продиктована потребностью в увеличении производства и в дальнейшем в полном переходе ОАО «Северсталь» на непрерывную разливку стали. Первый этап реконструкции является составной частью процесса модернизации, направленного на освоение новых видов продукции: сталей для производства газопроводных труб и судостроения, а также автолиста высшего качества. Эти сортаменты требуют улучшенного качества поверхности слябов и их внутренней макроструктуры.

В этом году в конвертерном производстве предстоит закончить первый этап ремонта, включающий также реконструкцию еще двух установок непрерывного литья стали.