В калибровочном цехе калибровочного предприятия ЧСПЗ, входящего в группу компаний “Северсталь”, введена в эксплуатацию линия упаковки бунтового проката в мягкую тару

Линия позволяет менять упаковочный материал бунтов (бумага, нетканое полотно, полиэтиленовая пленка) в зависимости от требования потребителя.

Ввод в эксплуатацию линии упаковки бунтового проката связан, в первую очередь, с расширением рынка сбыта и увеличением выпуска шарикоподшипниковой стали, к которой в последнее время предьявляются высокие технологические требования. В этом году планируется произвести около 11 тысяч тонн этого вида продукции, что почти в 1,5 раза превысит показатель прошлого года.

Мероприятия по вводу новых упаковочных мощностей предусмотрены проектом “Перспектива”, который был разработан совместно с ОАО “Северсталь”, и имеет своей целью вывод калибровочного цеха на новый уровень качества производства. Напомним, что в 2001 году планируется произвести модернизацию оборудования по этому проекту на общую сумму около 60 млн. рублей.