В апреле ОАО «Карельский окатыш», входящий в группу компаний «Северсталь», выполнил плановые задания по основным производственным показателям

В апреле на трое суток была остановлена на ремонт дробильно-обогатительная фабрика, несмотря на это за месяц было произведено на 10 тыс. тонн больше концентрата, чем планировалось. Кроме того, выполнены все плановые показатели и в цехе по производству окатышей, несмотря на то, что в апреле здесь была остановлена на плановый ремонт третья обжиговая машина и запущена после ремонта первая обжиговая машина.

Как отметил генеральный директор ОАО «Карельский окатыш», Олег Михайлов, объемные показатели бизнес-плана на 2001 год выполняются успешно: «В течение января-апреля вывезено 7970 тыс. м3 и произведено 2119 тыс. тонн окатышей. Это более трети заданного годового объема. Особо нужно отметить, что нам удается сохранять определенный бизнес-планом коэффициент вскрыши — более 1,0 м3/тонн».