В 2019 году сотрудники «Северстали» стали наставниками для 300 детей, оставшихся без попечения родителей

В 2019 году металлурги «Северстали» организовали 17 встреч. Их участниками стали порядка 300 детей. Для них провели хоккейные и футбольные тренировки, уроки самообороны, экскурсии в технопарк «Кванториум», Ледовый дворец и «Музей металлургической промышленности», а также другие активности. В январе «Северсталь» проведет профориентационную встречу.

Справка:

Pro bono (от латинского pro bono publico – «ради общественного блага») – форма профессионального волонтерства, когда специалисты из разных областей бесплатно помогают частным лицам и некоммерческим организациям.

lenta-inner slider 1

1

В прошлом году для воспитанников центра «Наши дети» мы организовали шесть мастер-классов. В этом году инициативу подхватили активисты «Совета молодежи» «Российской стали». Благодаря их вовлечению, количество встреч увеличилось втрое. Все мастер-классы проходят с привлечением не только сотрудников «Северстали», но и внешних экспертов. Поэтому можно сказать, что проект «Наставники» является примером pro bono-волонтерства, которое активно развивается в России.

советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Людмила Гусева.