Увеличение объема поставок металлопроката в адрес ООО «Катерпиллар Тосно»

По словам Дмитрия Горошкова, в рамках встречи стороны обсудили текущую ситуацию сотрудничества и его дальнейшие перспективы. Напомним, что основным продуктом, поставляемым в адрес компании «Катерпиллар Тосно» является толстый лист производства стана 2000 (ЛПЦ-1), 2800 (ЛПЦ-2) и 5000 (ЛПЦ-3).

Кроме того, как сообщил на встрече генеральный директор ООО «Катерпиллар Тосно» Мумин Аъзамхужаев, в ближайшее время компания планирует начать сборку гидравлических экскаваторов на предприятии, расположенном в г. Тосно Ленинградской области. Завод в настоящее время изготавливает компоненты для сборки машин на заводах Caterpillar в западной Европе. Сборка гидравлических экскаваторов начнется уже к концу 2008 года. Собранные в Тосно машины будут предназначены главным образом для клиентов в России. Как подчеркнул Мумин Аъзамхужаев, «мы будем серьезно изучать вопрос углубления нашего сотрудничества с ОАО „Северсталь“