Ульяновский автомобильный завод разворачивает выпуск вездеходов из оцинкованного металла

Инженеры и конструкторы УАЗа изучили принятые на других российских автозаводах технологии сварки оцинкованного металла, но были вынуждены начать собственные разработки. Ульяновцев не устроило качество работ на родственных предприятиях. Не подошли и японские технологии, так как там используют металл с односторонней оцинковкой.

Решив технические вопросы, ульяновцы летом этого года выпустили первые пробные машины. Самым сложным стало обеспечение быстрой переналадки автоматики на сварку оцинкованного металла. На первых порах на это уходила целая смена, теперь же требуется всего пара часов. Поэтому ритм производства в настоящее время не нарушается.

Специалисты «УАЗа» не исключают, что уже в следующем году подавляющая часть машин будет изготавливаться из оцинкованного металла. На Ульяновский автозавод его поставляет стратегический партнер ОАО «УАЗ» холдинг «Северсталь», поэтому значительного увеличения цены на этот автомобиль не ожидается.

По словам генерального директора ОАО «УАЗ» Эдуарда Шпаковского, в условиях рынка важно выпускать конкурентоспособную продукцию. Для этого на заводе внедряются новые технологии, запускаются перспективные программы. «Она из таких программ — применение оцинкованных деталей. Пока такие детали идут на автомобили семейства УАЗ-3160 и УАЗ-3162, — заявил Эдуард Шпаковский. — Это позволит значительно увеличить срок их службы, что, безусловно, повышает конкурентоспособность этих автомобилей».