Три медали 36−го Международного Салона изобретений, новой техники и товаров

На суд компетентного жюри было представлено 4 запатентованных научно-технических экспоната ОАО «Северсталь».

Золото Салона «Женева-2008» завоевали две разработки: технология производства труб для нефте-газопроводов, а также способ утилизации замасленной окалины, применяемый в ЛПЦ-2 и представляющий особую экологическую ценность. Как отмечают разработчики, благодаря двум установкам по переработке замасляной окалины, достигается ее полная утилизация.

Бронзу получила технология производства труб для теплоэнергоцентралей, востребованных в жилищно-коммунальном хозяйстве. Кроме этого, делегация ЦТРК, представлявшая на выставке экспонаты компании, была награждена тремя дипломами Роспатента: за высокий  уровень разработок, представленных на выставке, а также за два изобретения, вошедших в номинацию «100 лучших изобретений России». Тайваньская ассоциация изобретательства вручила орден ОАО «Северсталь» за значимые разработки в области экологии.

Как отмечают специалисты, показ изобретений на подобных выставках является чрезвычайно важным, поскольку награда, которой может быть удостоен экспонат, повышает престиж предприятия, характеризует его как технически сильное, применяющее в своем производстве технологии мировой новизны. А, кроме того, награда может быть использована в рекламных целях, в частности при маркировке продукции.