Страховая компания «Шексна», входящая в группу компаний «Северсталь», изучает возможность своего присутствия в г. Ульяновск

Генеральный директор СК «Шексна» (г. Череповец) Анатолий Соколов так прокомментировал вопрос о целях своего визита: «Данный визит носит ознакомительный характер. Мы приехали для изучения обстановки и рынка страхователей. Наша компания работает во многих регионах России, таких как Вологодская область, Карелия, Санкт-Петербург, Москва, Московская область, в том числе Коломенский завод, входящий в группу компаний „Северсталь“, то есть там где имеются интересы холдинга. Сегодня мы ведем предметную работу по реализации наших программ в Ульяновской области. В какой форме мы будет здесь представлены — покажут реальные объемы работы. Но, без сомнения, кто-то здесь будет представлять наши интересы — наши филиал или представительство, либо кто-то из местных партнеров-страховщиков».

Страховая компания «Шексна» создана в 1994 году и является одним из лидеров Российского рынка страховых услуг: в журнале «Профиль» от 17 сентября опубликован рейтинг страховых компаний, где СК «Шексна» занимает 29−е место среди всех российских компаний, а их на сегодняшний день насчитывается почти 1200. В этом же рейтинге на 40−м месте находится и ее дочерняя страховая компания «Шексна-М», специализирующаяся на медицинском страховании. Уставной капитал СК «Шексна» составляет 150 млн. руб. Общее количество предлагаемых клиентам услуг — более 40.