Стартовала акция добровольной помощи пострадавшим во время конфликта в Южной Осетии

К акции, инициированной работниками предприятия, присоединился ряд общественных организаций, действующих на комбинате.

Военный конфликт в Южной Осетии  уже унес жизни сотен людей. Цивилизованный мир содрогнулся от кадров хроники, запечатлевших разрушенные дома, больницы, горе людей, потерявших своих близких.

Сбор средств на комбинате начали работники доменного производства. Именно они, не дожидаясь старта общероссийской кампании, первыми вызвались помочь жертвам вооруженного конфликта. Призыв профкома цеха получил активный отклик и сегодня инициативу доменщиков переняли и другие цеха.

Комитет Красного Креста «Северстали» и Союз молодежи предприятия инициировали сбор гуманитарной помощи в подразделениях промплощадки. От работников принимаются одежда, продукты питания, лекарства, перевязочные материалы, моющие и гигиенические средства. Ввиду особой срочности акция объявлена пока на ближайшие три дня.

Кроме того, работникам, желающим оказать посильную помощь, предложено принять участие в Дне донора, который состоится 19 августа.