Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области возглавил Вадим Германов

«Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) – крупнейшая и  самая авторитетная организация, способная действительно влиять на экономическую ситуацию в стране, — отметил Вадим Германов. – Доступ к рынкам, улучшение таможенного администрирования, тарифы на услуги естественных монополий –  «Северсталь» в лице председателя Совета директоров Алексея Мордашова вовлечена в решение самых актуальных проблем отрасли на федеральном уровне. Но повестку дня формируют регионы. Уверен, наши инициативы, направленные на создание благоприятного бизнес-климата на Вологодчине, не останутся без внимания».

На Съезде были представлены доклады об улучшении делового климата на  территории Вологодской области, координации усилий промышленников и  предпринимателей по снижению административных барьеров, содействии в разработке и реализации механизмов привлечения инвестиционных ресурсов в экономику региона.

По словам Вадима Германова, взаимодействие между крупным, малым  и  средним бизнесом становится все более тесным и продуктивным. Только «Северсталь» по итогам 2016 года закупила у различных предприятий Вологодской области товаров и услуг на сумму более 15 млрд рублей, что превысило показатель 2015 года на 2 млрд рублей. В общей массе закупок компании на вологодские предприятия приходится около 13 % (без учета закупок сырья), что говорит о  конкурентоспособности товаров и услуг региональных производителей.

Представительство Российского союза промышленников и предпринимателей на  территории Вологодской области 6 февраля отметит свое 25−летие. Сегодня в  реестре регионального объединения работодателей свыше 50 предприятий, представляющих все ключевые сферы экономики области, а также более 150  ассоциированных организаций бизнеса, входящих в отраслевые объединения работодателей.