Совместная работа ЧерМК и «Северсталь-метиз» будет базироваться на углублении ее качественной составляющей

«Если ранее для нас, в первую очередь, был важен объем, доля нашего проката в структуре потребления „Северсталь-метиз“, то сейчас важнее снижать затраты, улучшать качество, искать новые продукты, которые будут замещать старые и не столь эффективные», — подчеркнул Д. Горошков.

В качестве примера директор по сбыту привел работу с пружинной маркой стали. «Сейчас действует трехсторонняя совместная программа, в которой участвуют ЧерМК „Северсталь“, „Северсталь-Метиз“ и „АвтоВАЗ“. Согласно  ей мы произвели металл, „Северсталь-метиз“ переработал его, АВТОВАЗ сделал пружины, которые сейчас проходят испытания. Мы считаем это направление очень перспективным, причем, не только для российского автопрома. „Северсталь-метиз“ может выходить с этим продуктом и на зарубежные рынки», — прокомментировал развитие ситуации Д. Горошков. По итогам 1 квартала 2007 года ЧерМК «Северсталь» поставил в адрес ОАО «Северсталь-метиз» пружинной стали 54SiCr6 более 157 тонн (профили 13, 14 и 15 мм).