Сортопрокатное производство ЧерМК приступило к капитальному ремонту стана 150 и нагревательной печи

Александр Рябушкин, первый заместитель директора по производству ЧерМК «Северсталь», комментируя значительный объем запланированных работ, подчеркнул, что «данное мероприятие позволит не только восстановить плановые параметры агрегата, но и достичь экономического эффекта за счет внедрения ряда технических мероприятий, одно из которых -  «Теплоизоляция боковых стен и смотровых окон печи волокнистым материалом «Sibral». Благодаря ему, будет достигнут основной экономический эффект — экономия газа для нагрева печи на 0,5%».

Выполнение ремонта полностью возложено на дочерние компании Северстали.

Основную работу — полную замену пода и частичную замену свода нагревательной печи, выполняют специалисты «Северо-ЗападОгнеупор».

Работы по ремонту механического оборудования выполнят специалисты ЗАО «Фирма «СТОИК» — в том числе восстановление посадочных мест корпуса редуктора клетей № 4 и 5 с помощью субподрядчика ООО «ССМ-Тяжмаш».
ООО «Электроремонт», кроме ревизии оборудования подстанции, проведет ремонт электродвигателей главных приводов и вспомогательных механизмов.

ЗАО «Фирма «СТОИК» — холдинговая компания, образованная в 1990 году, в состав которой входят 6 предприятий, расположенных в г. Череповец, в г. Колпино (Санкт-Петербург), в г. Костомукша (Карелия) и г. Дирборн (США). Основная продукция компании – промышленный сервис и ремонт оборудования черной и цветной металлургии, трубной, химической и целлюлозно-бумажнойпромышленности. Основные заказчики — ЧерМК «Северсталь», ОАО «Северсталь-метиз», ОАО «Карельский окатыш», ЗАО «Ижорский трубный завод», ОАО «Сегежский ЦБК», Severstal North America, Double Eagles и другие.

ООО «ССМ-Тяжмаш» — одно из крупных машиностроительных предприятий Северо-Западного региона России, было создано в июле 2002 г. на базе Машиностроительного Центра ОАО «Северсталь». В настоящее время ООО «ССМ-Тяжмаш» является предприятием полного цикла — от мощного заготовительного блока (литейный цех, кузнечно-прессовый цех, цех металлоконструкций) до механообрабатывающих цехов. Ключевым потребителем предприятия является ЧерМК «Северсталь».

ООО «Электроремонт» — дочернее предприятие ОАО «Северсталь», образованное в 2002 году на базе электроремонтного цеха ЧерМК. Основная продукция – изготовление и ремонт электрооборудования черной и цветной металлургии, энергетической, химической, речной и целлюлозно-бумажной промышленности. Основные заказчики — ЧерМК «Северсталь», ОАО «Карельский окатыш», ОАО «НЛМК», ОАО «Оленегорский ГОК», ЗАО «Петрозаводскмаш» и другие.