Система управления качеством ОАО «Северсталь» одобрена Lloyd's Register Quality Assurance

Сертификат на систему качества вручен генеральному директору ОАО «Северсталь» А. А. Мордашову управляющим делами регистра Ллойда по странам СНГ г-ном Брайаном Солтом. В церемонии приняли участие заместитель министра экономики России Сергей Митин, а также ведущие партнеры ОАО «Северсталь», среди которых руководители фирмы «Ван Леер» и торгового дома «Транснефть», Волжского и Горьковского автозаводов, металлургических компаний «Экосталь» и «Тиссен», «Газпрома» и российских трубных заводов.

ОАО «Северсталь» сотрудничает с регистром Ллойда с 1991 года. Первым свидетельством об одобрении было свидетельство регистра Ллойда на производства судостали.

«Наличие сертификата значительно облегчает сотрудничество с зарубежными партнерами и клиентами, дает возможность значительно расширить рынки сбыта продукции в России и за ее пределами — считает генеральный директор ОАО „Северсталь“ Алексей Мордашов. — Только на рынок Европы и Юго-Восточной Азии ОАО „Северсталь“ сможет дополнительно поставлять десятки тысяч тонн арматуры по британским стандартам, значительно увеличится объем поставок металла на трубные заводы Саудовской Аравии, Турции».

Да и в России с каждым годом растет число потребителей металлопроката, работающих в соответствии с требованиями ИСО-9000,которые при выборе поставщика металла отдают предпочтение имеющим этот сертификат. Среди них предприятия автомобилестроения, нефтеперерабатывающего комплекса, шарикоподшипниковая отрасль, предприятия по выпуску грузоподъемного оборудования и резервуарных установок.

Сертификация на ИСО-9002 рассматривается руководством компании как промежуточный шаг, позволяющий достичь следующего, более высокого уровня качества. Его совершенствование признано постоянной и приоритетной задачей ОАО «Северсталь». Следующим этапом станет сертификация череповецкого проката по стандартам автомобильных гигантов Форда, Крайслера, Дженерал Моторс — QS-9000 и стандарту Американского нефтяного института — API 5L.

По окончании церемонии состоялась пресс-конференция заместителя министра экономики Сергея Митина, генерального директора ОАО «Северсталь» А.А. Мордашова и управляющего делами регистра Ллойда по странам СНГ Б. Солта.