«Северсталь» значительно увеличивает поставки «Тихвинскому вагоностроительному заводу»

В течение этого времени планируется поставить в адрес клиента порядка 9000 тонн горячекатанного рулонного и листового металлопроката, это позволит покрыть всю потребность «ТВСЗ» в сортаменте «Северстали». По результатам 2011 года объем поставок на «ТВСЗ» составил 3000 тонн. Увеличение объемов поставок связано с началом регулярных отгрузок вагонов клиентам «ТВСЗ».

«Выбор компании «Северсталь» в качестве поставщика говорит о высоком качестве металлопроката ЧерМК, — отмечает директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Дмитрий Горошков. – Таким образом «Северсталь» укрепляет свои позиции на рынке железнодорожного машиностроения».

«ТВСЗ» выпускает грузовые вагоны нового поколения с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Из металлопроката ЧерМК – листового и рулонного — на предприятии изготавливают части кузова вагона, в частности, торцевые и боковые стенки вагонов, а также прокат компании «Северсталь» предназначен для изготовления крыши вагона-хоппера и  элементов тормозной системы.

***
«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2011 год составила 10,547 млн. долл. США, EBITDA – 1,784 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ»
www.severstal.com/rus/businesses/russian_steel

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2011 году выручка компании составила $15,812 млн., EBITDA достигла $3,584 млн. В 2011 году компанией было произведено 15,3 млн. тонн стали. www.severstal.com