«Северсталь» завершила строительство нового электромостового крана в прокатном производстве

«Новый кран грузоподъемностью 50/10 тонн предназначен для перемещения горячекатаных рулонов, выпускаемых на стане 2000, — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. – Стоимость нового оборудования составила 58 млн рублей».

Поставщиком крана выступила сербская компания Gosa Fom. По сравнению со  старым оборудованием новое имеет ряд преимуществ. Оно оснащено приводом c  частотным регулированием, который обеспечивает более безопасную работу механизмов,  повышает стойкость механического оборудования  и  исключает повреждение перемещаемых рулонов. Кроме того, кран имеет систему визуализации, с помощью которой специалисты контролируют параметры механизмов и  своевременно устраняют неисправности.

Отметим, что крановая программа компании в 2016 году предполагает обновление четырех мостовых кранов в сталеплавильном производстве, двух в производстве плоского проката и одного портального крана в промышленном порту ЧерМК. На эти цели компания направит около 600 млн. рублей.