«Северсталь» запустила систему измерения параметров продукции на ЧерМК

В рамках инвестиционного проекта установлена новая быстродействующая система измерения размеров и температуры проката за чистовой клетью. Она позволяет в  режиме реального времени определять планшетность, поперечный и продольный профиль металлопроката.

Поставщик оборудования — Thermo Fisher Scientific (Германия). Генеральный проектировщик — ООО «Северсталь-Проект».Строительно-монтажные и  пусконаладочные работы выполнили Центр «Домнаремонт» и Центр «Промсервис» (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Электромонтажные работы произвели специалисты подрядной организации региона. Монтаж основного технологического оборудования и его подключение  выполнено во время плановых ремонтов агрегата, что позволило сократить длительность капитального ремонта стана.

«Современная система измерения параметров позволит оперативно вносить корректировки в процесс проката без остановки производственного процесса. Это повысит производительность стана и обеспечит необходимое качество продукции для наших клиентов», -  отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Сегодня стан «2000» ЧерМК является одним из самых производительных агрегатов горячей прокатки в России. Он выпускает более 6 млн тонн металлопроката в год, обеспечивая 65% объема товарной продукции предприятия.