«Северсталь» запустила новый сервис в интернет-магазине

С помощью нового сервиса клиенты могут узнать текущее месторасположение вагона, отследить весь пройденный им путь, получить информацию о расстоянии до  станции назначения и сроке доставки продукции.

Для того чтобы увидеть месторасположение конкретного вагона, необходимо сформировать отчет по отгрузкам по требуемым параметрам и нажать на гиперссылку с номером транспортного средства (вагона). Клиенту открывается карта с  наглядным представлением всех пройденных станций и описание, когда, на какой станции, и какая конкретно операция была проведена с вагоном.

«Это только одна из новинок, которую мы предложили нашим клиентам. В этом году мы обновим дизайн интернет-магазина с учетом предложений клиентов по  результатам тестирования, чтобы приобретение нашей продукции стало еще более удобным.  Также мы планируем подключить все филиалы дистрибуционной сети к  интернет-магазину», — рассказал директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

Напомним, что сейчас в интернет-магазине компании «Северсталь» любой существующий или потенциальный клиент компании (кроме физических лиц) может купить продукцию из каталога, в котором содержится около 6 тыс. наименований стандартной продукции компании. Приобрести металлопрокат можно несколькими способами: из наличия со складов дистрибуционной сети, разместив заказ на  производство (непосредственно на комбинате) или принять участие в аукционах. Оформление заказа занимает в среднем пять минут без учета регистрации пользователя.

По итогам 2017 года через интернет-магазин компании «Северсталь» было размещено заказов объемом более 1,3 млн тонн стальной продукции.