«Северсталь» запустила новую листоправильную машину

Оборудование итальянской фирмы LMD установлено на агрегате поперечной резки №3 и предназначено для выправления металлопроката перед порезкой. В сутки машина будет обрабатывать около 1500−2000 тонн продукции.

«Инвестиционный проект стоимостью более 70 млн. рублей направлен на  улучшение качества продукции в соответствии с ожиданиями наших клиентов. Новое оборудование позволяет получать металлопрокат с гарантированной плоскостностью. Мы рассчитываем, что уровень беззаказной продукции и брака по дефекту «неплоскостность» снизится на 70%», — подчеркнул генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Новая машина оборудована  системой автоматического регулирования угла наклона верхних рабочих роликов для облегчения задачи полосы и повышения правки. Система блокировки отключения параметров исключает превышения максимально допустимых углов, а  частотное регулирование приводов  и  современная система гидравлики позволяет проводить обработку с высокой точностью и меньшими затратами по времени.