«Северсталь» закупила для пожарной части в Череповце спецавтомобиль

Ключи от машины руководителю пожарно-спасательного подразделения вручил директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии компании «Северсталь» Валерий Минчев.
«Мы ценим профессионализм личного состава отряда и знаем, что коллектив компании может смело трудиться, пока вы несете службу. Вы успешно решаете задачи, поставленные перед отрядом, и пополнение парка спецтехники необходимо для повышения безопасности промплощадки», – отметил во время символической передачи ключей Валерий Минчев.

Новый автомобиль – пожарная автоцистерна АЦ-8−70 на шасси КамАЗа.  Объем цистерны 8 тонн, производительность насоса – 70 литров в секунду. Пожарный автомобиль передается работникам пожарно-спасательной части ПСЧ-2, охраняющей коксохимические цеха ЧерМК.

Пожарная часть № 2, как и две другие, входит в ООО «ГК «Техноспас». Переход от федеральной противопожарной службы к частной пожарной охране позволил создать более эффективную структуру пожарно-спасательного подразделения, повысить заработную плату пожарным и сохранить кадровый состав пожарных частей, обеспечивающих противопожарную защиту производственных и социально-бытовых объектов компании и города.

Общая численность личного состава – 118 человек, на вооружении находится 15  пожарных автомобилей. На содержание отряда компания ежегодно направляет около 100 млн рублей. Ресурсы пожарных частей используются и на территории города в  случае необходимости.