«Северсталь» выбрала поставщика оборудования для второй установки «печь-ковш»

Выбор в пользу этого поставщика был сделан по итогам тендера, с учетом реализации предыдущих проектов (компания «Primetals Technologies» образована путем слияния  компаний «Mitsubishi-Hitachi» и Siemens VAI, с которой «Северсталь» связывают давние партнерские отношения). В рамках контракта «Primetals Technologies Germany GmbH» осуществит поставку базового и детального инжиниринга, основного технологического оборудования, в том числе газоочистки, а также выполнит шеф-монтаж, шеф-наладкуи обучение персонала при запуске и  выводе агрегата на проектную мощность.

«Строительство комплекса оборудования в рамках проекта «печь-ковш №2»  стоимостью больше 3 млрд. рублей мы планируем выполнить в сжатые сроки – до конца 2017 года, — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. – Сегодня это одно из крупнейших инвестиционных мероприятий на Череповецком металлургическом комбинате, нацеленных на увеличение производства конвертерной стали до 10,2 млн. тонн в  год, улучшение качества продукции и снижение затрат».

В состав  комплекса УПК-2 войдут: установка «печь-ковш», тракт подачи легирующих материалов и ферросплавов, газоочистка, объекты внешнего энергоснабжения, технологический кран грузоподъемностью 520 тонн.

Строительно-монтажные работы по возведению объекта будут выполнены череповецким предприятием «Коксохиммонтаж-2».