«Северсталь» выбрала поставщика оборудования для системы отсечки шлака на конвертерах ЧерМК

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, оборудует конвертера № 1−3 сталеплавильного производства Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») установками системы отсечки шлака. Поставщиком основного технологического оборудования стоимостью более 120 млн рублей выступит компания Monocon (Великобритания).

В рамках инвестиционного проекта все три конвертера планируется оборудовать установками, включающими в себя вращающиеся кассеты с огнеупорными дротиками и  специальные манипуляторы. Первые поставки оборудования ожидаются в конце августа 2016 г., полный комплекс работ планируется завершить в 1 квартале 2017  года.

«Установка комплексной системы отсечки позволит снизить объемы, а в перспективе исключить попадание конвертерного шлака в сталеразливочный ковш. Новое оборудование обеспечит оптимальное раскисление металла и экономию легирующих ферросплавов. Ожидаемый экономический эффект от установки составит около 90 млн рублей в год», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.