«Северсталь» выбрала поставщика комплекса покрытий металла

Комплекс включает в себя агрегат непрерывного горячего оцинкования (АНГЦ), производительностью 400 тыс. тонн в год,  и агрегат полимерных покрытий металла (АПП), производительностью 200 тыс. тонн в год. При этом подкат для агрегата полимерных покрытий будет поставляться с нового АНГЦ.

Поставщик — компания «CMI Industry» (Бельгия) осуществит поставку базового и  детального инжиниринга, основного технологического оборудования, а также выполнит шеф-монтаж и шеф-наладку, обучение персонала, запуск оборудования и  вывод агрегатов на проектную мощность. Стоимость проекта — более 6 млрд. рублей.

«Мы считаем этот проект приоритетным как со стратегической, так и с экономической точек зрения. Его реализация позволит увеличить производство продуктов с высокой добавленной стоимостью. С  пуском проекта компания «Северсталь» сможет значительно увеличить свою долю на российском рынке проката с покрытием»,  — комментирует  генеральный директор  дивизиона «Северсталь Российская сталь»  Сергей Торопов.

По словам руководителя дивизиона, важнейшей задачей компании «Северсталь» является замещение импорта, поступающего на российский рынок в значительных объемах и имеющего зачастую неудовлетворительное качество.

Комплекс строительно-монтажных работ по возведению объекта будет выполнен собственными силами компании (Центр «Домнаремонт») и череповецким предприятием «Коксохиммонтаж-2».

По информации С. Торопова, проект будет реализован в сжатые сроки. «Мы к  этому готовы, проект отличает высокая степень всест