«Северсталь» выбрала подрядную организацию для создания экспозиции детского технопарка в Череповце

Группа компаний ЭКСПОНИ имеет 12−летний опыт работы. Она занимается проектированием и оснащением интерактивных экспозиций для музеев, планетариев, научно-познавательных центров и учреждений образования.

«В декабре мы вместе с представителями города выбирали экспонаты, которые появятся на втором этаже детского технопарка. Сегодня список включает около 90  позиций. Среди наиболее сложных, но интересных – экспонаты по гидравлике и  гидродинамике. Для их установки и дальнейшего использования была рассчитана инженерная инфраструктура и необходимый объем ремонтных работ, которые стартуют в январе», — прокомментировала советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» по связям с госорганами, общественностью и  корпоративной социальной ответственности Людмила Гусева.

Также подрядчиком ведется работа по созданию дизайн-проекта и плана расстановки экспонатов.

Напомним, что «Северсталь» выделяет 90 млн рублей на создание экспозиции, которая станет частью детского технопарка. Она будет посвящена трем темам: акустика, механика и гидродинамика. Также за счет компании будет произведен капитальный ремонт второго этажа здания, которое предоставлено администрацией города для реализации проекта. Часть суммы планируется передать городу для проведения ремонта кровли здания и установки лифта. По графику все работы должны завершиться к 1 сентября 2017 года.