«Северсталь» ввела в действие новую Политику в области качества

Обновленная Политика содержит семь принципов, которые являются основой для новых международных стандартов качества  ISO 9001−2015 и IATF16949−2016. Ключевые из них – лидерство на всех уровнях организации, принятие решений с  учетом рисков и компетентные, наделенные полномочиями и эффективно взаимодействующие работники.

«Для нас качество — это соответствие требованиям клиента, способность продукции отвечать заявленным характеристикам и свойствам. Сегодня в работу по  обеспечению качества мы хотим привнести новые подходы, методы и инфраструктуру, соответствующие современным трендам развития инженерной науки и управленческой мысли, а также потребностям бизнеса», — пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

«Северсталь» в 1999 году одной из первых в отрасли разработала систему менеджмента качества, внедрила прогрессивные методы работы по качеству и  обеспечила её сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001.

Ознакомиться с полным текстом Политики в области качества компании «Северсталь» можно на официальном сайте www.severstal.comв разделе «Продукция и  услуги».