«Северсталь» вновь номинирована поставщиком для проектов альянса Renault-Nissan

«Северсталь» является основным поставщиком металлопроката для зарубежных автопроизводителей, локализовавших производство в России и странах СНГ.  За 2015 год и начало 2016 года «Северсталь» одобрила у иностранных автопроизводителей более 30 марок оцинкованного и г/к металлопроката.

Компания поставляет продукцию для таких автомобильных брендов, имеющих производство в России и странах СНГ, как General Motors Uzbekistan, Hyundai-Kia, Ford, PSA Peugeot Citroën, Mefro Wheels, Volkswagen Group Rus.

«Сейчас на «Северстали» в завершающей стадии находится проект по  реконструкции 4−клетьевого стана холодной прокатки стоимостью 21,3 млрд. рублей, — отметил директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.  — Реализация этого проекта позволит производить холодный прокат с более жесткими техническими характеристиками и выпускать прокат большей ширины, что даст возможность автопроизводителям использовать прокат «Северстали» для изготовления большего количества деталей, в том числе и  лицевых».