«Северсталь» в текущем году направит на поддержание и совершенствование системы промышленной безопасности, охраны труда и экологии «Российской стали» 16,2 миллиарда рублей

Участники конференции посетили меткомбинат в расширенном составе. В числе гостей промплощадки – представители Министерства здравоохранения, Совета Федерации Федерального Собрания, Государственной Думы, Всемирной организации здравоохранения в РФ и других государственных и общественных структур из регионов России.

Гостям комбината провели экскурсию по ряду объектов промплощадки. Им представили не только производственные объекты. Большой интерес вызвала система организации фельдшерских здравпунктов, как важная составляющая программы «Здоровье «Северстали».

В. Минчев рассказал участникам конференции, как в целом на череповецкой площадке организована система охраны труда и здоровья коллектива компании. Комплекс мер для сохранения здоровья работников широк: это медосмотры, вакцинация, профилактика заболеваний, санаторно-курортное лечение (ранее гости города побывали в санатории-профилактории «Родник»), организация питьевого режима, обеспечение санитарно-бытовых условий на промплощадке и многое другое.

Валерий Минчев коснулся вопросов экологии и выполнения природоохранных мероприятий, программы обновления оборудования на рабочих местах, системы оценки условий труда, замены освещения, механизации труда, средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Так, на закупку СИЗ в 2018 г. затрачено порядка 450 млн руб., на одного работника ПАО «Северсталь» в среднем - более 20 тысяч руб. в год. За 10 лет затраты на СИЗ увеличились в 6,2 раза.

lenta-inner slider 1

1

На территории ПАО «Северсталь» работают 28 здравпунктов, из них с круглосуточным режимом работы – 11, с дневным режимом работы – 17. Их основная задача - оказание качественной и доступной медицинской помощи в наиболее комфортных условиях, приближенных к рабочему месту металлургов, усиление профилактической работы и реализации программы диспансеризации отдельных групп взрослого населения. В 2018 году общее количество посещений пунктов без предсменных и предрейсовых осмотров составило более 60 300.

Валерий Минчев - директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии компании «Северсталь»