«Северсталь» в I полугодии поставила российским строителям более 2,7 млн тонн металлопродукции

Металлопродукция компании «Северсталь» используется при возведении крупнейших инфраструктурных объектов на территории страны. В частности, «Северсталь» поставила около 40 тыс. тонн различного вида металлопроката для строительства всех 12 стадионов, где прошли в этом году матчи Чемпионата мира по футболу.

«Сегодня мы фокусируемся на развитии комплексных поставок, то есть индивидуальной работе с клиентами, которым нужны переработка, сервис складской и транспортной логистики, техническая поддержка. Такие решения мы находим, используя как возможности предприятий «Северстали», в том числе дистрибуционной сети, так и наших партнеров,  чтобы предоставить лучшее решение уже конечному потребителю», — отметил генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент» Александр Шевелев.

«Северсталь» весной этого года  поставила прокат с полимерным покрытием для строительства парка развлечений «Остров мечты», который возводится на  территории Нагатинской поймы на юге Москвы. Тендер на поставку сэндвич-панелей выиграл многолетний партнер «Северстали» — компания АО  «Теплант». В свою очередь «Северсталь Стальные Решения»  (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») отгрузила  на строительную площадку парка почти 2,3 тыс. тонн ферменных металлоконструкций.

«Еще одно направление нашей работы для клиентов из строительной отрасли – это разработка новых продуктов, основываясь на пожеланиях наших потребителей. Сегодня мы используем новые форматы работы, такие как agile, которые позволяют существенно сократить время от получения идеи до презентации конечного продукта», — добавил Александр Шевелев.

В начале этого года «Северсталь» представила бренд «SeverFarm» – это оцинкованный металлопрокат со специальным покрытием, устойчивым к разрушающему воздействию агрессивных сред, специально разработанный для строительства промышленных и сельскохозяйственных объектов.

В ответ на запросы потребителей, которые проявляют повышенный интерес к  различным текстурам и визуальным эффектам, был разработан бренд «Стальной кашемир Matt» — матовая разновидность «Стального кашемира», оцинкованного металлопроката с полиуретановым покрытием.

Летом «Северсталь» освоила производство проката с полимерным покрытием с  цветной обратной стороной. Основная сфера применения нового продукта –  производство профнастила и  евроштакетника.

Еще одна новинка — «Стальной кашемир — GRS» (glide rain slim — скользящий дождь тонкий). Это оцинкованный металлопрокат с покрытием из полиэфира, модифицированного полиамидными гранулами, толщиной по 35 мкм с каждой стороны. Новая модификация «Стального кашемира — GR» разработана специально для изготовления водосточных систем.

Линейка брендов компании «Северсталь» для строительной отрасли включает также АрмаНорму — арматуру класса А600С и оцинкованный металлопрокат с  полимерным покрытием, специально разработанный для изготовления металлочерепицы  — «Стальной шелк» и «Стальной бархат».