«Северсталь» в I полугодии на 5 млрд рублей увеличила объем закупок у предприятий Вологодской области

По словам главы дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадима Германова, всего у предприятий области компания закупила товаров и услуг на сумму более 12,2 млрд рублей, при этом доля предприятий Вологодской области в общем объеме закупок составила 17%. Основной рост связан с реализацией большой инвестпрограммы на ЧерМК.

Напомним, в текущем году на промплощадке меткомбината идет строительство крупнейших в истории предприятия объектов – доменной печи № 3 и коксовой батареи № 11. Инвестиции только в эти два проекта составляют более 60 млрд рублей. Данные объекты являются инновационными как с точки зрения технологии, так и экологической составляющей - современные решения позволяют снижать воздействие на окружающую среду за счет наилучших доступных технологий.

Партнерами в реализации наиболее крупных проектов из числа череповецких предприятий стали АО «Трест Коксохиммонтаж», АО «КХМ-2», Строительно-монтажная компания «Черметэкология» и ряд других.

В настоящее время в базе поставщиков насчитывается более 2,7 тыс. организаций. Ассортимент закупаемых материалов и оборудования составляет около 150 тыс. позиций, из которых регулярно закупается около 40 тысяч. При этом многие материалы, оборудование и услуги закупаются централизованно для нескольких активов компании «Северсталь».

Успешно развивается взаимодействие с сельхозпроизводителями региона. Так, ЧерМК в первом полугодии 2019 года закупил у производителей Вологодчины товаров и сырья на сумму около 73 млн рублей. При этом объем закупаемой продукции вырос на 32 % по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

«На сегодня Центр корпоративного питания полностью закрывает потребности по таким группам товаров как молочные, хлебобулочные, овощные продукты за счет поставок от вологодских производителей», - добавил глава «Российской стали».

Выбор аргументирован удобной транспортной логистикой, высоким качеством и конкурентноспособными ценами. У «Северстали» долгосрочные соглашения с поставщиками из Вологды, Череповца, Белозерска, поселков Кадуй, Малечкино, Шексны и других.

lenta-inner slider 1

1

Бизнес-кооперация несет в себе серьезный потенциал для развития экономики региона. Коллеги из среднего и малого бизнеса предпринимают активные действия, находят смелые решения, которые позволяют даже в непростых условиях достигать роста в своих нишах. Немаловажный вклад в эти коммуникации сделан Союзом промышленников и предпринимателей, - отметил Вадим Германов. - От успешности нашей совместной работы зависит многое в жизни Вологодской области и Череповца, в частности, решение социальных проблем, улучшение качества жизни населения, развитие территории.

Вадим Германов - генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь»