«Северсталь» в 2018 г. инвестирует в дивизион «Российская сталь» более 31 млрд. рублей

Инвестиционная программа коснется всей технологической цепочки производства.  Компания вложит более половины всего объема средств на  проекты развития, крупнейшие из которых — строительство новой доменной печи № 3 (ДП-3) проектной производительностью 2,9 млн. тонн чугуна в год и коксовой батареи № 11 с технологией трамбования угольной шихты.

«В 2018 году мы входим в активную фазу обновления первого передела. Новая современная ДП-3 восполнит объемы чугуна для комбината во время реконструкции «Северянки» (ДП-5). Кроме того, значительный объем инвестиций будет направлен на увеличение производства горячекатаного травленого и холоднокатаного металлопроката, а также проката шириной до 1850 мм», — пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Остальной объем инвестиций (47%) будет направлен на поддержание производственных мощностей, совершенствование системы промышленной безопасности дивизиона и мероприятия экологической программы.

В 2018 году в четыре раза по сравнению с предыдущим годом увеличатся вложения в проекты энергетической инфраструктуры.

Инвестиции в промышленность Вологодской области составят почти 29 млрд. рублей или 92% от общего объема вложений в «Российскую сталь».

* инвестиции представлены без учета метизного сегмента компании