«Северсталь» увеличивает поставки на внутренний рынок

«Таких результатов удалось достичь, прежде всего, благодаря эффективному управлению продуктовым и рыночным портфелем в условиях непростой экономической ситуации, а также взаимодействию с постоянными потребителями, -  прокомментировал  генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. — Расширение поставок стало возможным также за счет роста загрузки новых агрегатов – «Северсталь — Cортовой завод Балаково» и  трубных станов на Череповецком меткомбинате».

За 9 месяцев текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года поставки сортового проката на внутренний рынок выросли более чем на 159 тыс. т  (+15%), а проката с покрытием – на 30 тыс. т (+5%).

Увеличение присутствия «Северстали» на внутреннем рынке связано, прежде всего, с поставками металлопроката строительного назначения, которые составляют около 60% в структуре продаж дивизиона на российский рынок. Всего за первые девять месяцев текущего года «Северсталь» отгрузила строителям более 3,15 млн. тонн продукции.

Под проекты ключевых клиентов из топливно-энергетического комплекса «Северсталь» поставила за период с января по сентябрь текущего года около 419  тыс. т труб большого диаметра, что на 66% больше аналогичного периода прошлого года.

Также «Северсталь» активно участвовала в реализации крупных газотранспортных проектов, таких как «Сила Сибири», «Бованенково-Ухта», «Южный коридор».