«Северсталь» увеличивает поставки биметаллов

«Увеличению объемов производства биметаллов способствует не только переход российских машиностроительных предприятий на отечественных поставщиков, но и уникальные потребительские свойства произведенных на Череповецком металлургическом комбинате биметаллов, которые превосходят по качеству российские аналоги», — прокомментировал директор по продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Черняков.

Основное преимущество биметаллов ЧерМК – повышенная прочность сцепления слоев, которое достигается за счет технологии соединения основного и  плакирующего слоев методом электрошлаковой наплавки. Отсутствие неметаллических включений и серы делают череповецкий металл лучшим среди отечественных и  зарубежных аналогов. Линия электрошлаковой наплавки ЧерМК не имеет аналогов в  России, а потребительские свойства произведенного на ней двухслойного проката выше, чем при производстве по взрывной технологии.

Производство двухслойного проката освоено на станах 2800 и 2000 ЧерМК. Толщина плакирующего слоя составляет от 10% до 25% от общей толщины биметалла.  ЧерМК имеет возможность производить в промышленных объемах биметалл с плакирующим слоем из нержавеющей стали для изготовления нефтехимического оборудования и морской техники, работающей в арктических условиях, осваивает новые виды износостойкого биметалла для дорожной, землеройной и сельскохозяйственной техники.