«Северсталь» увеличивает объемы поставок брендового металлопроката Severdom

Рост продаж обусловлен повышением объемов поставок в адрес предприятий - лидеров отечественного автокраностроения. В том числе, за счет расширения линейки продукции и поставки клиенту партии стали с новым классом прочности – Severdom 700. Из металлопроката компании «Северсталь» изготавливают нижнюю и поворотную рамы конструкции автокрана. Новый материал с классом прочности 700 также используется в производстве стрел.

Краностроительные предприятия выпускают технику ответственного назначения. Выбор материалов для изготовления, ремонта и реконструкции таких грузоподъемных машин регламентируется нормативным документом РД 22-16. Он включает перечень продукции, определяемой государственными стандартами, и разработки отдельных поставщиков – как зарубежных, так и отечественных. Приоритет в применении отдается материалам, которые включены в этот документ. Брендовый металлопрокат «Северстали» под названием Severdom учтен в РД 22-16. Для этого продукт прошел испытания и аттестацию в независимой организации – Научно-исследовательском институте башенного краностроения. Их результатом стало внесение изменений в данный документ, что позволяет рассматривать Severdom для применения в краностроении.

Также Severdom востребован в производстве рам, лонжеронов, коников. В числе преимуществ продукта – возможность снизить массу готового изделия за счет использования более тонких листов стали без потери прочностных характеристик.

Больше о высокопрочных сталях компании «Северсталь» на hss.severstal.com

lenta-inner slider 1

1

Увеличение объемов продаж новых видов продукции – один из фокусов внимания в нашей стратегии развития. По итогам первого квартала объем НВП в портфеле нашей отраслевой команды «Машиностроение» увеличился до 11%, в том числе за счет поставок современного и более технологичного материала Severdom. Этот металлопрокат приходит на смену марки стали 10ХСНД. Брендовый продукт «Северстали» лучше поддается формованию, за счет чего наши клиенты могут избежать лишних сварных швов и получить более эффективную себестоимость своей готовой продукции. В отличие от европейских аналогов, Severdom способен работать при низких температурах до – 60 градусов, что позволяет использовать изготовленную из него технику в любых регионах нашей страны,

– комментирует директор «Северстали» по работе с машиностроительными компаниями Георгий Аргунов.