«Северсталь» увеличивает объем закупок у предприятий Вологодской области

Всего за 9 месяцев 2017 года «Северсталь» закупила у предприятий Вологодской области товаров и услуг на сумму 15,4 млрд рублей, что на  14 процентов больше, чем за аналогичный период 2016 года (без учета сырья). При этом несколько выросла и доля закупок у предприятий Вологодской области в общем объеме закупаемых товаров и услуг. Всего компания сотрудничает более, чем с 300 контрагентами Вологодчины.

Основной рост показали закупки транспортных услуг, а также услуг по ремонту и строительству. Это связано с продолжающейся реализацией большой инвестпрограммы на ЧерМК, коснувшейся практически всех переделов производственной цепочки. Напомним, в текущем году  на ЧерМК состоялся пуск в промышленную эксплуатацию агрегата комплексной обработки стали –  установки «печь-ковш №2» стоимостью более 3 млрд рублей. В настоящий момент продолжается строительство цеха покрытий металла № 3, включающего в себя агрегат непрерывного горячего цинкования и агрегат полимерных покрытий металла. Комплекс стоимостью 7 млрд рублей также планируется ввести  в эксплуатацию в текущем году.

В рамках развития бизнес-кооперации в регионе, меткомбинат заинтересован в  расширении сети контрагентов, в частности, в поставщиках услуг по ремонту энергооборудования, организациях для выполнения комплекса строительно-монтажных работ, комплекса работ по замене грузоподъемных кранов и др.

Справочно:
Подробнее о потребностях крупного бизнеса можно узнать с помощью ресурса, открытого в рамках проекта «Электронная бизнес-кооперация», по адресу  http://tenders.agr-city.ru/
Проект «Электронная бизнес-кооперация» инициирован при содействии компании «Северсталь». Это единая информационная площадка, с помощью которой крупные предприятия могут расширить круг своих поставщиков, а малые компании — найти заказчиков продукции.