«Северсталь» увеличила поставки российским железнодорожным машиностроителям на 15%

Продукция «Северстали» уже много лет используется для производства подвижного состава, строительства и укрепления железнодорожных путей. Компания поставляет российским железнодорожным машиностроителям горячекатаный и  горячекатаный травленый прокат, сортовой и фасонный прокат, а также высокопрочные марки стали  (аналоги европейских брендов), которые обладают более высокой прочностью и обеспечивают надежную эксплуатацию техники при низких температурах.

Увеличение поставок железнодорожным машиностроителям в первом полугодии 2015  года произошло прежде всего за счет роста отгрузки  в адрес АО «Тихвинский вагоностроительный завод» (находится под управлением ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания»).

В первом полугодии текущего года поставки осуществлялись в рамках подписанного между компанией «Северсталь» и «Тихвинским вагоностроительным заводом» соглашения, действующего на период с марта по декабрь 2015 года. Общий объем поставок в адрес ТВСЗ составит около 88 тыс. тонн металлопроката,  за первое полугодие уже отгружено 60 тыс. тонн.

ЧерМК (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») отгружает «Тихвинскому вагоностроительному заводу» листовой и рулонный металлопрокат, который используется для производства частей кузова вагонов различных моделей, в том числе полувагонов, вагонов-хопперов и вагонов-платформ. Также в адрес ТВСЗ планируется отгружать другие виды продукции компании «Северсталь», в том числе заготовки для осей и листы повышенной прочности.

«Северсталь» имеет все необходимые компетенции, чтобы укреплять свои позиции на рынке железнодорожного машиностроения, – отмечает директор по маркетингу и  продажам дивизиона «Северсталь Российская cталь» Дмитрий Горошков.- Наработки в  сфере производства высокопрочных марок сталей, пакетное предложение клиентам и  сопутствующий технический сервис предоставляют возможность для активного участия компании в модернизации вагонного парка страны и повышении эффективности грузоперевозок».