«Северсталь» увеличила поставки российским строителям на 20%

«Северсталь» предлагает российским строителям широчайшую продуктовую линейку: сортовой прокат, включая уникальный продукт АрмаНорма (арматура класса А600С), прокат с покрытием, в том числе брендовые продукты («Стальной шелк» и  «Стальной бархат»), конструкционные трубы и гнутые профили, горячекатаный и  холоднокатаный  прокат.

«Всего российским строителям в первом квартале текущего года «Северсталь»  поставила около 1 млн. тонн металлопродукции, — комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков. — Компания делает строительному рынку лучшее среди российских металлургов предложение по сортаменту и сопутствующему сервису. В этом году, в  рамках объявленного Года клиента, будут реализованы дополнительные инициативы по расширению сортамента выпускаемой продукции для строителей, развитию дополнительного сервиса и информационного обеспечения заказов».

На 110 тыс. тонн или 37% выросли в первом квартале 2015 года по сравнению с  аналогичным периодом прошлого года поставки сортового проката, а поставки труб и гнутых профилей — на 16 % или 23 тыс. тонн.

На «Северсталь — ТПЗ — Шексна» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») с учетом потребностей клиентов освоено производство профиля  размером 150 х 100  мм с толщиной стенки от  5 до 10 мм. Этот вид продукции будет поставляться потребителям Центрального, Северо-Западного и  Приволжского Федеральных округов.

На 25 тыс. тонн или 18 % выросла в первом квартале текущего года по  сравнению с первым кварталом прошлого года отгрузка проката с  покрытиями.

«Северсталь» реализует инвестиционный проект по строительству нового комплекса покрытий металла на ЧерМК (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), что позволит увеличить долю продукции с высокой добавленной стоимостью и заместит некачественные импортные аналоги, которые в значительном объеме присутствуют на российском рынке.

Компания «Северсталь» также совершенствует различные виды сервисного обслуживания. Для обеспечения оперативных поставок клиентам, в том числе сборных грузов, АО «Северсталь Дистрибуция» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») создало сеть из региональных центров и офисов продаж. Подразделения предприятия расположены в 30 городах России и обеспечивают отгрузки по согласованному с клиентом графику, а также спотовые поставки. При этом компания гарантирует наличие ликвидного сортамента на складах региональных центров и поставку этой продукции клиенту в течение 48 часов. СМЦ «Северсталь Дистрибуция», расположенный в Череповце, осуществляет размотку и порезку арматуры, а также выпускает просечно-вытяжной лист, штрипс и профнастил.