«Северсталь» устанавливает автоматические системы учеты выбросов загрязняющих веществ

Как сообщает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов, цель установки автоматической системы контроля состава отходящих газов – оперативное управление технологией агломерации в агломерационных цехах № 2 и 3. Осуществить это специалисты намерены посредством измерения в онлайн-режиме концентраций специфических для производства железорудного агломерата веществ и технологических параметров. В настоящее время данные параметры контролируются инструментальными методами работниками специализированной организации – ООО «ГорМаш-Юл».

Новое оборудование включает в себя установку газоанализаторов, пылемеров, датчиков определения расхода газовоздушной смеси и другое сопутствующее оборудование на восьми действующих агломашинах ЧерМК. Сбор, обработка информации и передача данных будет производиться специальным программным обеспечением.

Мероприятие по установке автоматических систем контроля в агломерационных цехах ЧерМК является частью национального проекта «Экология». Оно включено в комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в г. Череповец на 2019-2024 гг.

lenta-inner slider 1

1

В настоящий момент закончен монтаж основного оборудования и начинаются пуско-наладочные работы, закончить их планируется в первой половине 2020 года. Стоимость инвестиционного мероприятия составляет порядка 180 млн рублей. После прохождения метрологической аттестации системы будут допущены к эксплуатации. Ожидаемое снижение выбросов загрязняющих веществ после установки системы и оперативного управления технологией агломерации составит порядка 2 580 тонн

комментирует генеральный директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов